Аваков "поспорил" с ГПУ по поводу ареста Бубенчика

4 Апреля 2018, 17:48

Глава МВД отреагировал на решение генерального прокурора в отношении подозреваемого

Арсен Аваков. Фото: архив
Арсен Аваков. Фото: архив

Министр внутренних дел Арсен Аваков не согласен с решением Генеральной прокуратуры по аресту активиста Майдана Ивана Бубенчика, которому вручили подозрение об убийстве двух "беркутовцев".

Об этом он заявил журналистам, передает "Украинская правда".

"Департамент во главе с Горбатюком принял решение об аресте этого человека. Я считаю, что это спорное решение, потому что вопрос, этот ли человек стрелял или убивал, не является ни доказанным, ни утвержденным. Однако там есть процедуры", – сказал он.

Аваков поприветствовал решение генерального прокурора Юрия Луценко, который выразил недовольство расследованием дела Бубенчика, переквалифицировать и изучить этот вопрос повторно.

"Я думаю, что это правильный, понятный выход для общества. Здесь невозможно работать под одну гребенку, здесь нужны факты. О таких вещах всегда нужно говорить фактами, нет общего канвы. Если был "беркутовцем" – то плохой, если был "майдановцем", – то хороший. Всегда есть поступки, за которые человек должен отвечать со временем. Что сделал – то и заслужил", – добавил министр.

Как сообщалось, в ГПУ объяснили, что инкриминируют Бубенчику, кроме убийства беркутовцев. В прокуратуре напомнили, что продолжается расследование преступлений во время протестных акций в ноябре 2013 года – феврале 2014 года, в частности расследования убийств как протестующих, так и правоохранителей.

Сам Бубенчик, стрелявший в "беркутовцев", отметил, что делал все, чтоб те боялись и бежали. В то же время активист отказался признавать, что убивал правоохранителей.

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков "поспорил" с ГПУ по поводу ареста Бубенчика". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...