Автомобили с крымскими номерами российского образца не будут пускать на материк

2 Апреля 2016, 05:50

Регистрационные номера, выданные этими органами не считают действительными

<p>Не пустят машины. Фото: dpsu.gov.ua</p>
Не пустят машины. Фото: dpsu.gov.ua

На админгранице Украины и оккупированного Крыма не пустят ни одну машину, которая заменила украинские номерные знаки на российские. Об этом корреспонденту УНН рассказал главный государственный инспектор Отдела таможенного оформления "Чонгар", таможенного поста "Херсон-Центральный" и Херсонской таможни ГФС Виктор Панченко.

"Таможня в своей работе руководствуется Конституцией Украины, Законами и постановлениями КМУ и другими нормативно-правовыми актами по вопросам таможенного дела. Все формирования, которые созданы и действуют не в соответствии с Конституцией Украины, являются незаконными. Так как регистрационные номера, выданные этими органами не считают действительными, то и пропуск таких транспортных средств через материковую Украину не будет осуществляться", – отметил Панченко.

Напомним, до 1 апреля оккупационная власть Крыма заставила водителей заменить украинские номерные знаки на российские. Крымчан с украинскими номерами с 1 апреля будут штрафовать. Вчера, 31 марта, крымские водители массово поехали в Украину оставлять автомобили.

Вы сейчас просматриваете новость "Автомобили с крымскими номерами российского образца не будут пускать на материк". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...