Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Азаров пообещал оздоровить почти 3 миллиона украинских детей

23 мая 2012, 11:09

Премьер отчитался о гарантиях летнего отдыха

Азаров обещает оздаравливать детей. Фото: kidtravels.ru

Азаров обещает оздаравливать детей. Фото: kidtravels.ru

В текущем году планируется обеспечить оздоровлением и отдыхом 2 млн 700 тыс детей школьного возраста. Об этом сегодня, открывая заседание правительства, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Учтите, что в таких сложных экономических условиях, в которых сегодня существует Украина, мы не сокращаем, а увеличиваем количество детей, которым гарантировано оздоровления", – цитирует премьера UBR.

Читайте также: Чиновники оставили детей без летнего отдыха

В то же время он отметил, что Кабмин беспокоит тот факт, что в АР Крым, Житомирской, Запорожской, Сумской, Харьковской и Херсонской областях уменьшены планы оздоровления детей по сравнению с фактическими показателями 2011 года.

Реклама

"В чем дело? Если регионам нужна помощь – почему за ней не обращались? Давайте сегодня разберемся в этом и сделаем выводы", – подчеркнул Азаров.

Напомним также, что этим летом существенно подорожали путевки в украинские детские лагеря. В частности, с уточная стоимость 21-дневной путевки в севастопольские детские лагеря составляет от 165 до 175 гривен.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

В связи с этим Николай Азаров сегодня на заседании правительства также заявил, что путевки в детские лагеря и санатории должны быть доступными.

"Если цены будут опережать возможности бюджета, мы никогда не увеличим количество детей, которых обеспечиваем оздоровлением. В прошлом году один день пребывания в детском оздоровительном заведении по данным Госкомстата стоил от 81 грн в Черновицкой области до 183 гривен в Крыму. То есть, путевка на 21 день стоила от 1700 гривен до 3843 гривен. Надо посмотреть на обоснованность цен на путевки и на то, чтобы они хотя бы не дорожали больше, чем на уровень инфляции, который является очень умеренным. Поручаю этот вопрос рассмотреть и взять на контроль Минсоцполитики совместно с Министерством экономического развития и торговли", – подчеркнул премьер.

Кроме того, Азаров поручил обеспечить образцовое санитарное состояние мест отдыха и медицинского наблюдения за детьми.

"Подчеркиваю – образцового. Компромиссов здесь не будет. Когда речь идет о здоровье и безопасности детей, о качестве пищи для них, о качестве медицинской помощи, может быть только две оценки: примерно или плохо… Поэтому сегодня послушаем отчет о подготовке летнего оздоровления также вице-премьер-министра – министра здравоохранения Раисы Богатыревой", – заключил глава правительства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...