Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Азербайджанка заказала бывшего мужа за $20 тысяч

1 апреля 2008, 19:23

Александр Ильченко

В качестве доказательства женщина потребовала отрезанную голову своего благоверного.

Вчера сотрудники ГУБОП МВД Украины и столичного милицейского главка предотвратили заказное убийство, за исполнение которого киллеру было обещано $20 тысяч, а посреднику — 300 долларов. В роли заказчицы выступила некая уроженка Азербайджана Л., намеревавшаяся завладеть престижной двухкомнатной квартирой бывшего мужа. Чтобы убедиться в безусловном выполнении преступления, экс-супруга потребовала предоставить документальное подтверждение — фотографию, где была бы запечатлена... отрезанная голова жертвы, сообщили "Сегодня" в пресс-центре ГУБОП.

Не найдя иного способа завладеть жильем, Л. обратилась к знакомому, чтобы тот подыскал надежного киллера. Посредник не стал искушать судьбу и заявил о заказе в милицию. Оперативники разработали тонкую комбинацию, с помощью гримера убедительно инсценировав весьма кровавую картину якобы происшедшего в городе Белая Церковь преступления. В подтверждение исполненного заказа Л. получила леденящее душу желанное фото с отсеченной головой экс-мужа. Но когда разговор коснулся расчетов, оказалось, что под видом киллера выступал сотрудник спецподразделения "Сокол". Л. задержана до избрания судом меры пресечения.

Реклама

Инсценировки убийств с предоставлением исполнителям фотомонтажа практиковались и ранее. Так, в октябре прошлого года сыщики угрозыска УМВД в Черкасской области предотвратили расправу над бизнесменом в Умани, "заказанным" пенсионеркой. Одна из самых громких операций была проведена в 2006-м, когда УБОП Киева, НЦБ Интерпола и ФБР США предотвратили физическое устранение известного украинского банкира. Заказчиками этого преступления выступали лидеры "российской" мафии в Нью-Йорке — некий американец Леонид Г. и криминальный авторитет по кличке "Моня".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...