Бабушка погибшей осужденной Зайцевой отсудит еще 500 тысяч

15 Июля 2008, 17:07

Ставшая опекуном осиротевших Тани, Ани и Жени Зайцевых их прабабушка Евдокия Оболенских не может снять со своего счета ни копейки.

77-летняя женщина еще в апреле по решению суда получила 525 тыс. грн. в качестве компенсации за смерть своей родственницы Светланы Зайцевой. Как уже сообщала "Сегодня", несправедливо осужденная за убийство жительница Макеевки, провела несколько лет в тюрьме, заболела туберкулезом и умерла, оставив сиротами троих маленьких детей. После смерти их бабушки опека легла на плечи Евдокии Павловны. После ходатайства первых лиц государства, каждому из ребятишек и их опекуну на банковские счета перевели по 525 тысяч.

"Не так давно ей позволили снять всего лишь четыре тысячи на оздоровление Тани, Жени и Анечки, причем с детских счетов", — рассказал нам Максим Касьянов, доверенное лицо Евдокии Оболенских. С другой стороны, по его словам, тратить свои деньги пенсионерка не может — исполнительная служба в Киеве не разрешает пенсионерке снимать деньги.

В то же время старший госисполнитель Роман Раенко, который занимается этим делом, отказался нам комментировать, почему не выполняется решение суда.

Кстати, сейчас Евдокия Павловна собирается в судовом порядке требовать еще 500 тыс. гривен компенсации. Но теперь лично для себя, поскольку первые полмиллиона, которые ей сейчас запрещают тратить, достались ей в наследство от дочери (покойной бабушки детей). На эти деньги пенсионерка хочет открыть фонд помощи семьям, пережившим подобное горе.

Вы сейчас просматриваете новость "Бабушка погибшей осужденной Зайцевой отсудит еще 500 тысяч". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Старейченко Вячеслав

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...