Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Балога намекнул Морозу, что он зря старается

4 июля 2007, 13:47

У Александра Мороза нет полномочий созывать внеочередную сессию парламента, поскольку его спикерские полномочия прекращены досрочно, считает глава Секретариата президента Виктор Балога.

razom.org.ua

razom.org.ua

"На самом деле у Александра Александровича на сегодня нет спикерских полномочий, и поэтому он не может выполнять никаких руководящих функций в Верховной Раде, которая уже месяц как утратила свою полномочность", – сказал Балога.

Он указывает на то, что Мороз не озвучил ни одной фамилии депутата, которые письменно инициируют созыв внеочередной сессии. "Этот дефицит конкретики наводит на мысли о том, что обществу предложен очередной номер личной самодеятельности", – сказал глава Секретариата.

Реклама

Балога считает, что легитимной будет сессия Рады, которая соберется уже после выборов 30 сентября, и в ней уже могут не быть представлены депутаты от Социалистической партии.

В тренде
Подробности гибели Кутового: вертолет чудом не упал на дома

Как сообщалось, вчера Мороз заявил, что располагает заявлениями 162 депутатов, которые просят провести внеочередную сессию парламента. Мороз допускает, что на внеочередной сессии Рада рассмотрит проект внесения изменений в Конституцию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...