Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

Балога все равно хочет возить туристов в Чернобыль

Запрет посещать Чернобыльскую зону причиняют вред имиджу государства, говорит глава МЧС

Балога уговаривает Пшонку разрешить турпоездки в Чернобыль . Фото president.gov.ua
Балога уговаривает Пшонку разрешить турпоездки в Чернобыль . Фото president.gov.ua.
Балога все равно хочет возить туристов в Чернобыль //smm4.ollcdn.net/img/article/2544/61_main.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/2544/61_tn.jpg Украина Запрет посещать Чернобыльскую зону причиняют вред имиджу государства, говорит глава МЧС

Министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога просит генерального прокурора Виктора Пшонку содействия и поддержки в возобновлении познавательных поездок в Чернобыльскую зону.

Речь об этом идет в соответствующем письме Балоги, отправленном генпрокурору, сообщает пресс-служба МинЧС.

Министр напомнил, что приказом ведомства от 18.02.2011 у 159 был утвержден порядок посещения гражданами Украины, иностранными делегациями и иностранцами зоны отчуждения и зоны обязательного отселения. Он был согласован с Министерством здравоохранения Украины, Государственной инспекцией ядерной регуляции, Службой безопасности Украины и Министерством иностранных дел.

Министерство юстиции Украины проверило этот порядок на соответствие действующему законодательству Украины, и по результатам экспертизы было принято решение о государственной регистрации данного акта.

Вместе с тем, Генеральная прокуратура Украины 10 мая внесла протест на порядок как таковой, что, по ее мнению, не отвечает действующему законодательству Украины.

МинЧС, рассмотрев этот протест и не согласившись с выводами Генпрокуратуры Украины, мотивированно отклонил протест, поскольку считает, что при оформлении порядка были соблюдены нормы Конституции и законов Украины.

6 июня Генпрокуратура подала административный иск в Окружной административный суд Киева относительно признания противоправным и отмены указанного порядка.

Таким образом, было прекращено действие порядка.

"Возникла ситуация, которая делает невозможной реализацию гарантированного законами Украины права на посещение с познавательной целью ядерных установок и объектов, предназначенных для обращения с радиоактивными отходами, а также права на доступ к информации. Эти обстоятельства вызвали негативный резонанс в обществе и причиняют вред имиджу государства", – отмечает Балога в письме.

Он просит с учетом общественной значимости затронутых вопросов, а также обоснованности позиции МинЧС, содействия и поддержки Генпрокуратуры в решении сложившейся ситуации.

Вы сейчас просматриваете новость " Балога все равно хочет возить туристов в Чернобыль". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...