Банда Луценко обокрала Ющенко на $20 тыс.

12 Апреля 2007, 21:34

Гигантское уголовное дело по банде насчитывает более 100 томов, приговор суда на 300 страницах зачитывали три дня. Такого рода вердикты весьма редки, случаются раз в несколько лет.

В Донецкой области 5 членов бандитской группировки из 19 человек приговорены к пожизненному заключению за 11 убийств, 3 покушения и более чем 60 разбоев и грабежей, совершенных с 1992 по 2002 год в Луганской и Донецкой областях. Остальные 14 человек получили от 7 до 14 лет лишения свободы.
 
БАНДА ЛУЦЕНКО. Как рассказал "Сегодня" старший прокурор отдела прокуратуры Донецкой области Сергей Лисняк, первым преступлением группировки стало ограбление оружейной комнаты одной из школ города Артемовска. Из украденных малокалиберных винтовок они изготовили обрезы. В 1996-м они действовали еще с одной бандой, которую возглавил уголовник по кличке "Коммунист". Девизом "Коммуниста" было "ни дня без преступления".
 
Правда, через четыре года от коммуниста они избавились, подсыпали ему в водку изрядную дозу снотворного, вывезли за город, застрелили и закопали в его собственном укрытии — землянке ( там он прятался от милиции). Поводом для этой акции стало то, что "Коммунист" обвинил своих сообщников в отлынивании от работы, мол, они не ищут новых жертв для ограблений и за это должны ему деньги.
 
Кстати, у одного из подсудимых довольно известная фамилия — Луценко.
 
КАССИРША, ИКОНЫ И ЮЩЕНКО. Одной из жертв стала кассирша обменника валют. Проследив за кассиршей, бандиты запланировали грабить ее в лифте. Один из сообщников сидел в рубке управления лифтом. На лестничной клетке специально разлили краску, чтобы жертва точно не стала подыматься по ступенькам. После этого лифт остановили на нужном этаже, где и застрелили женщину. Улов, вот только, оказался маленьким — всего 30 грн.
 
Наиболее крупной жертвой стал священник, из его дома вынесли ценностей на сумму более 1 млн. грн. Среди них икона Казанской божьей матери, которая перешла по наследству от бабушки, а ей в свое время вручил икону российский царь Николай II. Икона оценивается в $250 тыс.
 
Потерпевшим стал и гражданин по фамилии Ющенко, по прозвищу Вьюн, у него похитили коллекцию монет стоимостью $20 тыс. Один из членов банды работал телемастером. Г-н Ющенко, купив телевизор, антенну и видеомагнитофон, пригласил его, чтобы тот установил все. Тот растянул работы на несколько дней и просил показать коллекцию монет. В один из вечеров к нумизмату наведалась вся банда. В процессе борьбы во дворе нападавших ранили его из пистолета и украли монеты. Фрагмент пули до сих пор находится в районе ключицы Ющенко, врачи побоялись делать операцию, чтобы не задеть жизненно-важные артерии. Монеты не найдены до сих пор.

Вы сейчас просматриваете новость "Банда Луценко обокрала Ющенко на $20 тыс.". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...