Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Банки не хотят возвращать депозиты даже после транша МФВ!

4 ноября 2008, 12:02

Ассоциация украинских банков назвала популистским заявление Юлии Тимошенко о том, что после получения Украиной кредита от МВФ граждане получат возможность досрочно снимать свои банковские депозиты.

"Премьер-министр Украины… выразила мысль, что после того, как в Верховной Раде проголосован антикризисный закон и страна получит средства МВФ, исчезает основание для продолжения введенного НБУ моратория на досрочное снятие в банках депозитов", – говорится в заявлении АУБ.

"При этом было сказано, что в случае продления банками моратория их необходимо будет привлекать к судебной ответственности", – сообщается в документе.

Ассоциация также полагает, что кризис в украинской экономике не достиг низшей точки, и это требует от государства продолжительной работы по реализации стабилизационных мер.

Реклама

Напомним, что 2 ноября Тимошенко заявила, что после предоставления Украине льготного кредита МВФ банки должны обязательно возвращать депозитные вклады по требованию клиентов.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

При этом премьер отметила, что если какой-либо банк будет отказывать в возвращении депозитного вклада, то по такому факту ГПУ должна возбудить уголовное дело.

Президент АУБ Александр Сугоняко по этому поводу заявил: "Кризис не поддается популистским манипуляциям".

Это заявление было опубликовано на сайте АУБ.

Уважаемые читатели, как вы считаете, должен ли мораторий на досрочную выдачу депозитов быть прекращен после транша МВФ?

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...