Баррикады на Майдане начнут убирать в конце марта

26 Марта 2014, 13:04

Брусчатка, которая использовалась для атак на "Беркут", будет вымощена, но окрашена в другой цвет – Бондаренко

<p>Баррикады пока трогать не будут</p>
Баррикады пока трогать не будут. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

До сорока дней за "Небесной сотней", приходящихся на 29 марта, баррикады на Майдане убирать не будут. Об этом сегодня сообщил народный депутат, глава КГГА Владимир Бондаренко, пишет УНН.

Рассказывая о дальнейшей судьбе баррикад на Майдане, Бондаренко сообщил: "Сегодня совершенно ясно, что никто не будет делать никаких резких шагов до чествований их памяти, а они начинаются 29 числа и будут продолжаться несколько дней".

При этом он отметил, что отдельные баррикады уже сегодня убрали. "Баррикады на Прорезной, на выезде с Подола, на улице Трехсвятительской уже сегодня или совсем сняты, или в них сделаны проезды", – сказал он.

По его словам, процесс демонтажа баррикад после сорока дней будет более интенсивным "в контакте с Майдановскими сотнями, сохраняя историческую среду, которая уже сегодня сложилась".

Бондаренко рассказал, что самодельные знаки памяти не будут сносить до завершения обсуждения по созданию большого мемориала.

Глава КГГА сообщил, что брусчатка, которая использовалась для атак на "Беркут", будет вымощена, но окрашена в другой цвет. "Это также будет элемент памятника", – отметил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Баррикады на Майдане начнут убирать в конце марта". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...