Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Беби-бум по-цыгански

14 октября 2008, 21:25

Курышко Дина

Государственная политика по улучшению демографической ситуации в Украине интересным образом отразилась на цыганах Закарпатья.

Женщины этой национальности, причем от мала до велика, спешат родить и зарегистрировать ребенка. Сотрудники местных Загсов признаются, что есть даже случаи, когда 16-летняя цыганская девушка "узаконила" уже второго ребенка, а 45-летняя представительница этого нацменьшинства родила шестнадцатое чадо. Последняя, кстати, регистрируя малыша, не скрывала, что останавливаться на этом даже и не собирается, мол, у них в роду всегда много детей было.

Как рассказала "Сегодня" начальник мукачевского Загса Антонина Сорока, немалые суммы для местных цыган — очень весомый стимул повышать материальное положение, рожая детей. Сейчас, при рождении первенца, государство выплачивает чуть больше 12 тыс. грн., 25 и 50 тысяч грн. за второго и третьего ребенка соответственно.

Реклама

Хотя рождаемость среди цыган и раньше была на высоком уровне, но сейчас она уже бьет все рекорды. Каждый пятый ребенок, рожденный в Закарпатье, имеет цыганские корни. "Если раньше цыгане совершенно не спешили регистрировать своих детей, то теперь буквально бегут к нам за свидетельствами о рождении — ведь это же их деньги", — отмечает Сорока.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...