Беглый Мельник возвращается в Украину

14 Марта 2014, 12:51

Экс-ректор намерен доказать свою невиновность

<p><span>Петр Мельник. Фото: sled.net.ua</span></p>
Петр Мельник. Фото: sled.net.ua

Бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник, сбежавший в США, в скором времени может вернуться в Украину. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передают "Вести".

"Друзья, я возвращаюсь, встречай меня, Ирпень!", – сообщил Мельник после того, как узнал о бегстве Виктора Януковича из страны.

Возращение экс-ректора подтвердил и его адвокат Алексей Назаренко.

"Из своих источников я слышал, что Петр Владимирович уже был бы давно в Украине, но возвращению помешала обострившаяся сердечная болезнь", – рассказал защитник беглеца. – Как только ему станет легче, он непременно вернется. Ареста Мельник не боится, потому что верит в свою невиновность".

Вместе с тем кум Мельника Дмитрий Понамарчук заявил, что экс-ректор попытается связаться с новым руководством ГПУ и опровергнуть обвинения, выдвинутые против него.

"Говорил с Мельником два дня назад. Он на полном серьезе собирается приехать и опровергнуть обвинения. Сейчас такая возможность есть. При старой власти защититься было невозможно", – сказал он.

Напомним, эпопея со скандальным ректором Петром Мельником началась 27 июля, когда сотрудники ГУБОП и Миндоходов и сборов задержали его во время получения двух взяток – 80 и 40 тыс. грн.Мельник был задержан на 72 часа, но за это время Печерский суд не успел определить ему дальнейшую меру пресечения, и одиозного ректора отпустили.

Все это время Мельник жаловался на больное сердце, говорил, что хочет умереть в Украине и даже показывал журналистам перевязку раны в районе паха (так ему обследовали сосуды). В итоге 1 августа экс-ректора посадили под домашний арест, а 7 августа надели ему на руку электронный браслет, который отслеживает перемещения. Петр Мельник стал первой в УкраинеVIP-персоной, к которой применили такую меру пресечения.

Однако с браслетом Мельник не проходил и двух дней: уже в ночь на 9 августа он сбежал, оставив устройство слежения дома на подоконнике.

Через две недели, 27 августа, глава МВД Виталий Захарченко заявил, что милиция знает, где Мельник, и готовится к его экстрадиции. А 9 сентября стало известно, что экс-ректор находится в США, но договора об экстрадиции с этой страной у Украины нет.

Все новости по теме Побег Петра Мельника.

Вы сейчас просматриваете новость "Беглый Мельник возвращается в Украину". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...