Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Бессмысленный забор: Грымчак объяснил, зачем в Крыму построили заграждение

Сооружение не имеет никакого значения и никоим образом не изменяет статус полуострова, отметил замминистра

Юрий Грымчак. Фото: hromadskeradio.org
Юрий Грымчак. Фото: hromadskeradio.org.

60-километровое заграждение на админгранице с оккупированным Крымом ни на что не влияет в отношении Украины и оно не является какой-то преградой. Это сооружение больше имеет пропагандистский смысл в отношении жителей полуострова.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "112 Украина" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак.

По его словам, Киев направит Москве ноту протеста в связи с незаконными действиями россиян на украинском полуострове.

"Это больше для внутреннего потребления, так как для Украины это не имеет никакого значения и никоим образом не изменяет статус полуострова. Я думаю, что обязательно будут ноты нашего МИДа, потому что мы все время это делаем. Хотя Россия отказывается каким-то образом на это реагировать, но с точки зрения международного права мы все время должны напоминать и потом доказывать, что мы неоднократно пытались договориться мирным путем, но страна-оккупант не реагирует на заявления, которые мы делаем. Это и вопросы призывов граждан Украины, которые живут на оккупированной территории, это вопрос изменения демографического состава Крыма и многие другие", – сказал Грымчак.

В то же время чиновник считает, что таким образом оккупанты хотят заставить жителей полуострова поверить в то, что вопрос с Крымом решен и даже обустроена граница. Хотя, как пояснил замминистра, этот забор не имеет смысла, так как к полуострову много подходов и это сооружение не было бы преградой.

Отметим, на новое сооружение оккупантов уже отреагировали в Госпогранслужбе Украины. Так, помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в комментарии сайту "Сегодня" сказал, что этот забор вряд ли долго простоит.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бессмысленный забор: Грымчак объяснил, зачем в Крыму построили заграждение". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь