Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Билеты в ж/д кассах пока есть. Барыг пока нет

23 ноября 2007, 22:32

Онищенко Вадим, Залуцкая Ксения

Скоро билеты будут продавать через пост-терминалы, а спекулянтов штрафовать на 170 гривен.

Фото Г.Салая

Фото Г.Салая

Купить железнодорожные билеты скоро можно будет не только в кассах. До нового года "Укрзалізниця" планирует установить 158 пост-терминаловдля покупки билетов с помощью банковской карточки. А в 2008 году введут технологию приобретения билетов через интернет. "Учитывая это, покупка билетов по паспорту становиться неактуальной", — подытожил первый зам. начальника "Укрзализныци" Александр Иванько, отвечая, тем самым на обвинения в том, что его ведомство открывает широкие возможности для спекулянтов, отменяя обязательное указание фамилии на билетах.

"Сейчас наша главная задача — недопустить участие сотрудников "Укрзалізниці" в спекуляциях с билетами, — говорит Александр Иванько. — А выявлять и задерживать спекулянтов должна милиция". За этот месяц администрацией вокзала направлено 33 обращения в милицию по поводу распространения посторонними лицами билетов с рук. В дальнейшем по этим фактам будут возбуждены уголовные дела и переданы в суд. Ответственость за данное правонарушение предусмортрена в размере от 17 до 170 грн.

Реклама

БАРЫГ НЕТ. К слову, возле ж\д касс барыг пока не видно. Наверное, еще не сезон. Правда, очереди как были так и остались длинными. Билеты в кассах по главным направлениям на Новый год еще имеются. На сегодняшний день еще продаются билеты на 28-31 декабря по направлениям Киев-Карпаты, Киев-Крым. На этой неделе "Укрзалізниця" назначила еще дополнительные 11 поездов. В основном, по направлениям на Карпаты, а также Симферополь, Ивано-Франковск, Львов, Мукачево. В большинстве своем — это плацкартные вагоны.

В тренде
Ближайшая ночь будет очень холодной: когда в Украине снова потеплеет

СХЕМА СПЕКУЛЯНТА

Пока суть да дело, некоторые наши сограждане уже придумывают схемы зарабатывания денег на билетах. Так, киевлянин Дима собирается открыть кредитную карточку в банке с кредитным лимитом в 10 000 грн. и беспроцентным кредитом при условии, если его погасить в течение месяца. По его расчетам, если он выкупит 100 билетов по 100 гривен и затем перепродаст их по 150, то чистая прибыль от этого составит 5000 грн. Правда, есть риск, что дефицита билетов не будет, но Диму это не смущает. По его мнению, вероятность, что не будет дефицита на билеты в Москву и в Крым (именно на эти направления он намерен закупаться) — близка к нулю.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...