Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бизнесмены не довольны, что дочь Ющенко направила их непонятно куда

14 марта 2008, 10:20

Некоторые из бизнесменов участвующих в программе «Согрей любовью ребенка», оказались недовольными распределением регионов для адресной помощи многодетным семьям.

Виталина Ющенко,img.nr2.ru

Виталина Ющенко,img.nr2.ru

"Когда начали делить области, получилась полная каша. Интересы отдельных людей учитываются, других направили непонятно куда", — отметил один из бизнесменов.

"Большинство богатых людей работают в южном и восточном регионах, и они хотят работать именно в этих областях", — объяснил ситуацию завотделом по делам семьи и молодежи Секретариата президента Александр Кулик.

Как отмечает издание, например, Александру Фельдману, благотворительный фонд которого более 11 лет работает в Харьковской области, досталась Житомирщина. В итоге ему в срочном порядке пришлось меняться с Львом Парцхаладзе, за которым был закреплен Харьков. За Виктором Пинчуком, была закреплена Ривненская область, однако после переговоров ему достались многодетные семьи в родной Днепропетровской области, а также во Львовской.

Реклама

"С Днепропетровской областью мы уже заключили меморандум и готовы предоставить помощь в размере 3,2 миллиона гривен. Со Львовом мы начнем работу в ближайшее время", — уточняют в пресс-службе Фонда Пинчука.

Как добавляет издание, в офисе Сергея Таруты также удивились списком, который обнародовал совет "Согрей любовью ребенка". "Изначально мы договаривались о Волынской области. Откуда там взялся Крым, непонятно", — добавил куратор проектов корпорации "ИСД", Василий Арбузов.

В тренде
Скалецкая рассказала об амбициозных планах Минздрава
Зоряна Скалецкая. Фото: facebook.com/zoryana.chernenko

Кроме того, издание отмечает, что, по словам же Кулика, Ринат Ахметов не был переборчив. "Ахметов сказал, что готов закупить жилье на 15 миллионов гривен, и согласился на все предложенные регионы", — отметил чиновник.

Также организаторы предоставили возможность бизнесменам самим выбирать, каким именно образом помогать детям улучшать жилищные условия – предоставить деньги области или же самим покупать квартиры семьям.

Как выяснилось, бизнесмены преимущественно предпочитают второй вариант. "15 миллионов гривен пойдут непосредственно многодетным семьям, а 620 тысяч гривен будут потрачены на сопровождение программы, включая исследование, разработку проектной документации и административные расходы", — рассказал директор благотворительного фонда "Развитие Украины" Рината Ахматова, Анатолий Заболотный.

Напомним, Национальный совет по вопросам благотворительности "Согрей любовью ребенка" в рамках реализации совместного проекта власти и бизнеса закрепил за бизнесменами регионы для адресной помощи многодетным семьям.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...