Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

БЮТ хочет, чтобы Ющенко как можно быстрее уволил "главного контрабандиста" Украины

20 ноября 2007, 17:03

Кандидат в народные депутаты от БЮТ, сопредседатель межфракционного депутатского объединения «Контрабанда - стоп» в Верховной Раде V созыва Игорь Рыбаков требует немедленного увольнения руководителя Государственной таможенной службы Александра Егорова за «содействие развитию коррупции в Украине».

Рыбаков утверждает, что большое количество контрабандных перевозок в Украине осуществлялось заведомо "главными" чиновниками таможен, то есть "официальными лицами" в разных регионах Украины".

Кроме того, он заявил, что на имя президента Украины, премьер-министра, главы СБУ, Генпрокурора, Секретаря СНБО были неоднократно направлены депутатские обращения относительно обнаруженных фактов контрабанды и других нарушений законодательства на таможнях.

Реклама

"Как результат, наши старания достигли своей цели – все поняли, кто является "главным контрабандистом" страны. Тем не менее, конечной целью нашего объединения является освобождение Александра Егорова с занимаемой должности, а также начальника Южной региональной таможни Александра Фокина, начальника Николаевской таможни Валентина Ковальского. Также просим президента Украины взять под контроль принятие данных решений, не теряя времени", – сказал политик.

Напомним, вчера Ющенко подверг острой критике работу всех органов, которые обязаны защищать интересы государства на таможенной границе Украины.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

На соответствующем совещании, посвященном теме "Защита интересов государства на таможенной границе Украины", он подчеркнул, что сложившаяся ситуация на таможне должна предусматривать персональную ответственность руководителей соответствующих ведомств и, в целом, служб, которые они возглавляют.

В частности, президент обратился к председателю Государственной таможенной службы Александру Егорову с требованием рассмотреть и принять решение по ряду названных президентом кандидатур. Ющенко подчеркнул, что это касается, в первую очередь, Южной и Западной таможен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...