Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Благотворительные взносы в больницах никто не запрещал

«Но медики не имеют права требовать от больного, чтоб он внес определенную сумму в кассу», — говорит начальник ГУ здравоохранения Киева.

Благотворительные взносы больницам разрешены. Фото blogosmeh.ru
Благотворительные взносы больницам разрешены. Фото blogosmeh.ru.
Благотворительные взносы в больницах никто не запрещал //smm0.ollcdn.net/img/article/2602/54_main.jpg //smm3.ollcdn.net/img/article/2602/54_tn.jpg Украина «Но медики не имеют права требовать от больного, чтоб он внес определенную сумму в кассу», — говорит начальник ГУ здравоохранения Киева.

На минувшей неделе появилась информация, что принятый ВР антикоррупционный закон запрещает медикам брать благотворительные взносы. "Такого запрета в законе нет. Люди, как и прежде, могут внести деньги в благотворительный фонд. Но медики не имеют права требовать от больного, чтоб он внес определенную сумму в кассу, — разъясняет начальник ГУ здравоохранения КГГА Виталий Мохорев. — Если бы мы запретили благотворительные взносы, то спровоцировали взяточничество в медучреждениях". По мнению Мохорева, в таком случае деньги шли бы напрямую в карман врачей, и они могли бы поднимать таксу чуть ли не ежедневно.

По мнению самих медиков благотворительные пожертвования помогают больницам оставаться на плаву. "Деньги пусть и не большие (в среднем 20 тыс. грн. в месяц. — Авт.), но для любой клиники это ощутимая помощь. Например, можно направить их на ремонт или на закупку необходимого оборудования, — говорит директор "Киевского городского центра сердца" Борис Тодуров. — Также на эти деньги больницы могут купить препараты — тест-системы (для проверки анализов. — Авт.), кислород или обезболивающие". Правда, как признался нам пациент стационара хирургического отделения одной из столичных больниц, все осталось как было: "Пока не придешь с чеком из кассы, врач не назначает анализы".

Вы сейчас просматриваете новость " Благотворительные взносы в больницах никто не запрещал". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Екатерина Стулень

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...