Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Боевая авиация в Украине медленно умирает

Минобороны в закрытом режиме провело расширенную коллегию, посвященную состоянию парка военной авиатехники. И.о. министра обороны Украины Валерий Иващенко назвал состояние парка военной авиатехники критическим.

"Утрачены позитивные тенденции развития, на достижение которых в предыдущие годы расходовались значительные силы. В связи с экономическим кризисом в этом году ситуация значительно ухудшилась и стала настолько критической, что речь идет уже о существенном ограничении возможностей нашей армии выполнять задачи по назначению", – констатировал Иващенко.

По словам временно исполняющего обязанности руководителя оборонного ведомства, главная причина – отсутствие надлежащего финансирования и в то же время несовершенная система эффективного управления ограниченными ресурсами.

"Бюджетные средства 2009 года позволяют обеспечить для Вооруженных Сил лишь "прожиточный минимум"! Поэтому не удивительно, что состояние исправности авиационной техники – основы боеспособности Вооруженных Сил Украины – оценивается как "критическое" и имеет стойкую тенденцию к последующему снижению", – подчеркнул Иващенко.

Как он добавил, снижение количества боеспособных самолетов является только вершиной айсберга проблем, накопившихся в военной авиации.

"В то же время с нас никто не снимает задачи по обороне государства, защите ее суверенитета и территориальной целостности", – отметил врио министра обороны Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевая авиация в Украине медленно умирает". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь