Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Боевики атаковали у Красногоровки и Авдеевки: ВСУ и противник понесли большие потери

Украинские военные ответили оккупантам и отправили 10 боевиков в морг

Вчера, 16 января, российские оккупационные войска 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, за что жестоко поплатились

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

Так, в полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" враг открывал огонь по позициям наших войск из ПТРК в районе поселка Троицкое и из автоматических гранатометов у поселка Южное, а также из гранатометов у поселка Крымское.

Также в полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" боевики обстреляли позиции украинских военных у поселка Чермалык из гранатометов, стрелкового оружия, из минометов калибра 82 мм – у поселка Новоселовка Вторая, из крупнокалиберных пулеметов – у поселка Невельское, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевки, дважды из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи поселка Пески, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – у Марьинки, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – у поселка Красногоровка.

Вследствие преступных обстрелов боевиков пятеро военнослужащих Объединенных сил получили ранения различной степени тяжести и пятеро – боевые травмы (акубаротравмы).

Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства.

По данным разведки, 15 января, десять оккупантов уничтожены и трое получили ранения.

В течение текущих суток враг огонь не открывал.

Напомним, сутками ранее, 15 января, ВСУ заставили боевиков замолчать – семеро оккупантов были уничтожены и ранены . "Жарко" было у Новоалександровки и у Гнутово.

Также напомним, что 14 января боевики обострили ситуацию на Донбассе и получили жесткую ответку. Вследствие коварных вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб и двое получили ранения. Четыре оккупанта погибли и трое получили ранения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики атаковали у Красногоровки и Авдеевки: ВСУ и противник понесли большие потери". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь