Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Боевики боятся ВСУ: Тымчук оценил вероятность нового наступления России на Донбассе

Противник укрепляет оборону, так как думает, что Украина готовится к нападению, отметил нардеп

Предпосылок для наступления нет. Фото: amurburg.ru
Предпосылок для наступления нет. Фото: amurburg.ru.

Опасность эскалации ситуации на Донбассе на данный момент преувеличивается, и на фронте нет таких сил у боевиков, чтоб осуществить крупную наступательную операцию.

Об этом рассказал "Апострофу" координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, на данный момент в ОРДЛО ведется процесс доукомплектования 1-го и 2-го "армейских корпусов" "Л/ДНР", однако нет предпосылок для масштабных наступательных операций.

"Да, с той стороны идет процесс усиления военного присутствия оккупационных войск, но я бы не сказал, что у них происходят какие-то тактические изменения. Мы ориентируемся на то, что, начиная с 2014 года, все широкомасштабные наступательные операции, те же Иловайск и Дебальцево, происходили в следующем виде: было ударное ядро в виде батальонов и тактических групп ВС РФ. На данный момент мы не видим, чтобы россияне закидывали туда свои структурные подразделения. Но я не вижу предпосылок для масштабных наступательных действий … Но говорить о том, что завтра-послезавтра, то есть на протяжении ближайшей недели, россияне будут проводить какие-то масштабные наступательные операции – я бы этого не говорил", – рассказал Тымчук.

Он отметил, что слухи о якобы наступлении ВСУ на фронте – это не часть пропаганды, а реальное опасение украинской армии.

"Они реально верят, что в районе Светлодарской дуги будет наступление ВСУ, потом в районе Докучаевска, в районе Мариуполя. Они в это реально верят. Мы видим, когда они оборудуют целые районы обороны – уровня батальона-бригады. Мы понимаем, что из Москвы их ориентируют на то, что готовьтесь к наступлению ВСУ. Это факт", – подчеркнул нардеп.

Тымчук добавил, что в связи с принятым недавно законом о деоккупации боевики усиленно начали окапываться и готовится к обороне, так как считают, что этим шагом Украина якобы готовится нападать на них.

Как рассказывал экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, Россия готовится к большой войне на Донбассе. Он также подтвердил, что боевики сейчас проводят мероприятия по укреплению своих позиций по указке Кремля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики боятся ВСУ: Тымчук оценил вероятность нового наступления России на Донбассе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь