Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Боевики готовят провокацию к определенной дате: эксперт о карте "ДНР" с планом наступления ВСУ

По словам специалиста, очередное обострение может быть приурочено к объединительному собору украинских церквей

Фото: facebook.commod.mil.rus
Фото: facebook.commod.mil.rus.

Карта наступления Вооруженных сил Украины 14 декабря 2018 года, которую распространили боевики, – это очередная провокация, приуроченная к определенной дате. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал военный эксперт Михаил Жирохов.

По его словам, вполне возможно, что боевики готовят наступление к 15 декабря, к объединительному собору украинских церквей.

"Вполне возможно, что готовится какая-то провокация на 14 или на 15 декабря. Возможно, какие-то локальные наступления под видом контнаступления, какие-то обстрелы с человеческими жертвами. И раньше бывало, что Басурин выступал с такими заявления, и это ничем не заканчивалось. Как будет сейчас – неизвестно. Ситуация напряженная. Они подтянули артиллерию, танки на Приазовье. И Азовский кризис располагает к тому, что будут какие-то обострения. 15-ого, мы знаем, объединительный собор украинских церквей. Им было бы удобно организовать какую-то провокацию. Дата выбрана неслучайно", – считает Жирохов.

Сама же, по словам эксперта, вполне обычная, на ней никакой сверхъестественной информации.

"Карта могла вполне попасть какая-то к ним. Ничего там сверхъестественного нет. Обозначения все наши, информация идет постоянно, разведка работает. Для посторонних людей карта кажется точной, но для людей военных она обычная", – продолжает он.

Напомним, в понедельник, 10 декабря, сообщалось, что командование боевиков т. н. "ДНР" заявило о "наступлении" ВСУ. Даже была названа дата и опубликована карта, где Объединенные силы собираются нанести удар, и какие войска для этого привлечены.

Отметим, что боевики не первый раз распускают слухи о неком "наступлении" украинской армии на Донбассе. Так, на днях координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук писал, что боевики ждут наступление ВСУ на Донбассе: "британское" на Горловку и "американское" – из Мариуполя. По "британскому плану", после некоей провокации, устроенной самими ООС в районе Горловки, подразделения и части ВСУ для "обеспечения безопасности мирных жителей" переходят к активным наступательным действиям с целью окружения и изоляции Горловки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики готовят провокацию к определенной дате: эксперт о карте "ДНР" с планом наступления ВСУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Людмила Грубник

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь