Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики звереют под Мариуполем и на Светлодарской дуге, ВСУ понесли большие потери

25 апреля 2018, 06:37

Бандиты в полтора раза увеличили чисто обстрелов

За прошлые сутки, 24 апреля, боевики и российские военные на Донбассе 69 раз обстреляли позиции ВСУ из оружия, запрещенного Минскими соглашениями.

Об этом штаб спецоперации сообщает на своей странице в Facebook.

В частности, на Донецком направлении из запрещенной 122 мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов и гранатометов противник обстрелял наши позиции в районе Ломакино. Также 120 мм минометы агрессор применил по защитникам Водяного, Новотроицкого, Гнутово и Пищевика, а минометы калибра 82 мм – в районе Широкино и Водяного. Из гранатометов боевики открывали огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Лебединского, Талаковки, Авдеевки, Гнутово, Марьинки и Пищевика, из крупнокалиберных пулеметов – вблизи Павлополя, Первомайского, Красногоровки и шахты "Бутовка", из БМП – у Водяного, Пищевика и Гнутово, а из стрелкового оружия – в районе Каменки, Новомихайловки, Авдеевки, Талаковки, Марьинки и Водяного. Кроме того, защитников Талаковки, Павлополя и Широкино (поселки под Мариуполем) обстреливали вражеские снайперы.

Реклама

На Луганском направлении из запрещенной 122 мм артиллерии и неоднократно из 120 и 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты обстреливали украинские позиции в Луганском. Также 120 и 82 мм минометы боевики применили по защитникам Новолуганского и Троицкого (на Светлодарской дуге). Кроме этого, из минометов калибра 82 мм огонь велся по нашим позициям в Новоселовке, из вооружения БМП – вблизи Крымского и Троицкого, гранатометов – около Валуйского, крупнокалиберных пулеметов – в районе Станицы Луганской, Крымского и Новоселовки, а снайперского оружия – под Новгородским.

В результате выполнения боевых задач девять украинских воинов получили ранения. Еще двое наших защитников – получили боевое травмирования. Пострадавших военнослужащих доставлены в лечебные учреждения и предоставлены всю необходимую медицинскую помощь.

В тренде
Что скрывают за колючей проволокой Зоны отчуждения: спецрепортаж "По следам тайны Чернобыля"

00_16

Напомним, сутками ранее, 23 апреля, сутки противник атаковал позиции ВСУ 44 раза, украинские военные понесли серьезные потери : ранения получили четверо бойцов, еще один – боевую травму.

Кроме того, как стало известно украинской разведке, на Донбассе боевики запустили новый фейк о "масштабном наступлении" ВСУ. Противник запугивает местное население и пытается оправдать присутствие российских войск в Украине.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...