Boing-777 был вне зоны поражения наземных средств ПВО Вооруженных сил Украины – Лысенко

18 Июля 2014, 12:38

Силы АТО не совершали никаких операций по поражению целей в воздухе

<p>Около 16:20 самолет пропал с экранов радаров. Фото AFP</p>
Около 16:20 самолет пропал с экранов радаров. Фото AFP

Во время падения "Боинга-777" на востоке Украины истребителей украинских Вооруженных сил в воздушном пространстве Украины не было. Об этом на пресс-конференции сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Гражданский самолет Boing-777 авиакомпании "Малазийские авиалинии" выполнял рейсовый полет по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур на высоте 10 100 метров. Около 16:20 самолет пропал с экранов радаров Днепропетровского районного диспетчерского центра и в 16:45 был обнаружен сигнал аварийного маяка. По информации Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в 16:45 самолет упал в 3-х километрах северо-западнее н.п. Грабово, Шахтерского района Донецкой области, в 17:40 пожар ликвидирован. На борту самолета находились 298 человек, из них – 15 членов экипажа.

"В это время истребителей украинских Вооруженных сил в воздушном пространстве Украины не было. Самолет Boing-777 был вне зоны поражения наземных средств противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины", – отметил спикер аналитического центра СНБО.

Лысенко подчеркнул, что силы АТО не совершали никаких операций по поражению целей в воздухе. Инвентаризация зенитно-ракетных комплексов, расположенных на территории Украины, и зенитных управляемых ракет проведена, все ракеты в наличии. "В районе гибели самолета украинская авиация не работала, она в принципе не работает на такой высоте", – отметил он.

Президент Украины Петр Порошенко выразил глубокие соболезнования родственникам всех погибших в самолете и подчеркнул, что виновные в этой трагедии будут найдены и наказаны. По поручению президента правительство создало специальную комиссию для расследования этой трагедии. Для обеспечения максимальной объективности расследования по инициативе президента в состав комиссии приглашены эксперты Международной организации гражданской авиации, а также представители Нидерландов, Малайзии и США.

Сегодня в Нью-Йорке состоится внеочередное заседание Совета Безопасности ООН, инициированное Великобританией, которое рассмотрит инцидент со сбитым над Украиной пассажирским самолетом. Делегация Украины примет участие в нем. Во время заседания запланировано выступление постоянного представителя Украины при ООН.

Напомним, что случай со сбитым Боингом уже третий после того, как с российской территории были сбиты украинские военные самолеты Ан-26 и Су-25.

Все новости по теме Крушение "Боинга".

Вы сейчас просматриваете новость "Boing-777 был вне зоны поражения наземных средств ПВО Вооруженных сил Украины – Лысенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования