Более 40 тыс. военнослужащих стоят в очереди на получение жилья – Минобороны

31 Января 2015, 16:18

В ведомстве  говорят о  программах строительства  жилья

<p>Военным  обещают выделить  жилье. Фото: AFP</p>
Военным  обещают выделить  жилье. Фото: AFP

В Министерстве обороны Украины считают необходимым предусмотреть на ближайшие 5 лет государственное финансирование программы строительства жилья для военнослужащих, заявляет первый заместитель министра обороны Иван Руснак.

"Мы предлагаем признать потребность в финансировании программы строительства жилья для нужд ВСУ и других военных формирований на ближайшие 5 лет на общегосударственном уровне и предусмотреть ее выполнение в бюджете Министерства обороны", – сказал он в ходе слушаний в комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны в субботу.

По словам первого замминистра, сейчас в ВСУ на квартирном учете находится более 40 тыс. человек. Кроме того, добавил он, необходимо более эффективно использовать земли Министерства обороны, в частности, для строительства жилья. Для этого можно заключать договора с руководителями облгосадминистраций и с потенциальными застройщиками.

"Формы могут быть разные,…но окончательный вариант – обеспечение участников сначала служебным жильем, после этого предоставление статуса постоянного (жилья – ИФ) после выполнения определенных процедур", – сказал первый замглавы Минобороны.

Вы сейчас просматриваете новость "Более 40 тыс. военнослужащих стоят в очереди на получение жилья – Минобороны". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...