Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Большинство украинцев убеждены, что в СМИ нужна цензура

17 ноября 2008, 13:35

Людям надоели кровь и насилие на экранах.

Украинцы жалуются, что в СМИ слишком много сцен насилия. Фото i.actualno.com

Украинцы жалуются, что в СМИ слишком много сцен насилия. Фото i.actualno.com

Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского исследования "СМИ и свобода слова", которое проводилось Институтом Горшенина в рамках программы социологических исследований 2008 года "Проект страны".

В выводах эксперты института им. Горшенина отмечают, что среднестатистический украинец, согласно результатам проведенного исследования, традиционно интересуется общественно-политической жизнью Украины (71,2% граждан).

Как показывают данные исследования, больше половины респондентов считают, что в Украине существует свобода слова (55,2%), в то же время большинство украинцев также считают, что Украине нужна цензура СМИ (59,1%).

Реклама

Как констатируют эксперты, оба противоречивых представления отражают всю сложность развития отечественных СМИ.

Так, большинство респондентов констатируют позитивные изменения в развитии украинских СМИ, связанные с распространением свободы слова, в то же время, осуждая недостаток ответственности за информацию, которая подается в СМИ.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Это касается, прежде всего, сцен насилия и жестокости, а также пропаганды криминального способа жизни, показ которых в СМИ, считают респонденты, должен быть подвержен цензуре (68,7% респондентов высказались за цензуру сцен насилия и жестокости, 47,2% за цензуру пропаганды криминального образа жизни).

Всеукраинское социологическое исследование "СМИ и свобода слова" было проведено Институтом Горшенина в рамках программы исследований 2008 года "Проект страны" с 20 октября по 3 ноября 2008 года в 129 населенных пунктах Украины (63 города и 66 сел).

Всего, согласно маршрутной выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик населения Украины, было опрошено 2004 респондента, которые представляют взрослое население Украины, в возрасте от 18 лет.

Уважаемые читатели, считаете ли вы, что в СМИ действительно нужна цензура? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...