Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

"Бомба" под столом мэра Ужгорода оказалась устройством вызова секретаря

Закарпатская милиция выяснила происхождение "неизвестного предмета", выявленного под рабочим столом мэра Ужгорода.

Загадочным устройством оказался приборчик с кнопкой для вызова секретарши, установленный еще 20 лет назад, рассказал начальник УМВД Украины в Закарпатской области Виктор Чепак.

Главный милиционер области также сообщил, что по делу недавнего "минирования" ужгородской мэрии уголовное дела не возбуждено, поскольку ни одно взрывное устройство не найдено.

Чепак также сообщил, что милиция не нашла того, кто анонимно позвонил по телефону в СБУ и дезинформировал о минировании, и искать не собирается, ибо "это очень сложно, звонок был осуществлен через компьютерную сеть".

Напомним, во время осмотра кабинета мэра Ужгорода Сергея Ратушняка 15 февраля стражи порядка выявили под столом электронное устройство неизвестного происхождения.

Находка была прикреплена снизу к столу городского головы липучкой. В канун 6 февраля Ужгородский городской совет окружили сотрудники горотдела милиции и пожарные. Специалисты искали взрывное устройство.

В то же время городской голова Ужгорода Сергей Ратушняк усмотрел в этом провокацию и переживал, что милиционеры подбросят ему компрометирующие материалы или вещи. Мэра не впускали в помещение горсовета вплоть до понедельника, 11 февраля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Бомба" под столом мэра Ужгорода оказалась устройством вызова секретаря". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ЗИК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь