Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Боржоми" подарил ботсаду настоящий грузинский виноград

17 ноября 2017, 17:00

Новости компаний

В Национальном ботаническом саду им. Н. Гришко высажены 100 виноградных саженцев винных сортов cаперави и ркацители, привезенных прямо из солнечной Грузии в подарок от ТМ "Боржоми" по случаю выхода новой алюминиевой банки, а также в честь 25-летнего юбилея украинско-грузинских отношений

100 саженцев винограда самых популярных винных сортов разместились на территории ботсада, продолжив зону "Вьющиеся растения". 50 кустов сорта саперави и 50 кустов сорта ркацители были отобраны садоводами винодельческих промышленников в Грузии по заказу ТМ "Боржоми". Саженцы имеют сертификат качества, подтверждающий, что все растения были осмотрены согласно официальным процедурам и соответствуют всем фитосанитарным требованиям.

"Уже 4 года подряд наш бренд принимает гостей большого грузинского праздника именно в ботаническом саду, ведь его виды и горные пейзажи напоминают Грузию. Поэтому в знак благодарности за многолетнее сотрудничество, а также по случаю большого шага в развитии и омоложении бренда – выхода на рынок новой алюминиевой банки, мы решили сделать такой памятный подарок нашему давнему другу и партнеру – ботаническом саду, уникальному дендропарку и любимому месту отдыха киевлян", – подчеркнула Марина Соловьева, руководитель отдела коммуникаций компании IDS Borjomi Ukraine.

122_01

Реклама

Подарок от известного бренда грузинской воды особенно стал уместным, ведь, по словам заместителя директора Николая Ивановича Шумика, последние 50 лет дендропарк не обновлял коллекцию виноградных сортов.

Свои несколько саженцев красного и белого винограда лично посадил и представитель посольства Грузии в Украине, пресс-атташе по вопросам культуры и образования господин Зураб Топурия: "Мы очень благодарны грузинским брендам, которые развивают культуру Грузии. "Боржоми" уже давно влюбляет украинцев в свою родину и очень символично, что на украинской земле вашими и нашими руками были высажены грузинские саженцы, ведь в 2017 году мы отмечаем 25-ю годовщину становления дипломатических отношений между Украиной и Грузией, и я хочу, чтобы дружба между Украиной и Грузией крепла каждый год, как хорошее грузинское вино!"

В тренде
Скоро холода: где в городах Украины готовы помочь бездомным

35

Высадка нового участка в ботсаду продолжилась традиционным грузинским праздником Ртвели, которое в Грузии проходит осенью во время сбора урожая винограда, давкой винограда в специальной бочке – сацнахели, и, конечно, дегустацией грузинских вин от компании WDS.

Поэтому через несколько лет, до следующего юбилея украино-грузинских отношений все киевляне и гости столицы смогут отпраздновать Ртвели в настоящем грузинском винограднике.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...