Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бойцы 72-й бригады вышли на ротацию

6 ноября 2017, 23:00

События на ТК Украина

Фото: AFP

Фото: AFP

Бойцы 72-й бригады, которые последний год удерживали позиции возле Авдеевки, Шахты "Бутовка" и Верхнеторецкого, вышли на ротацию. Несколько тысяч армейцев встречали в Белой Церкви, там находится воинская часть бригады.

Уставшие, в потертой форме. Бойцы 72-й бригады. Вернулись не все: у гимназистов в руках 105 портретов погибших за три года воинов. Армейцев награждают. За торжественной частью нетерпеливо наблюдают родственники. Почти через два часа звучит долгожданная команда "Вольно".

Реклама

72-я бригада держала оборону под постоянными обстрелами. Самый длительный бой был в январе в районе авдеевской промзоны. Почти сутки армейцы отбивали наступление боевиков. Заняли новую позицию, но потеряли шестерых.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Напомним, 72-я механизированная бригада несколько недель держала оборону около пограничного перехода Изварино. Военные жаловались на отсутствие боеприпасов и даже воды. Не выдержав шквального огня боевиков, часть бригады отступила на территорию России. Но несколько десятков солдат все же остались на своих позициях. Стояли до последнего — из окружения выходили с боями.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...