Бойцы вытолкали нардепа из "Укрнафты"

22 Марта 2015, 22:56

Найем хотел посмотреть, что происходит в здании

<p>Фото: Макс Требухов, LB.ua</p>
Фото: Макс Требухов, LB.ua

Народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафу Найема вытолкали из здания "Укрнафты", когда он пытался туда пройти. Сквозь открытые двери были видны бойцы в полном обмундировании, сообщает РБК-Украина.

Сам Найем также прокомментировал ситуацию: "Мы всего лишь хотели посмотреть, что происходит внутри. Реакцию вы видели, – сказал Найем журналистам. – Сейчас мы обратились в милицию, сейчас сюда будет вызвана следственная группа – нам так пообещали – и мы все-таки попробуем попасть внутрь здания "Укрнафты", чтобы посмотреть, что там происходит".

Напомним, здание крупнейшей нефтегазодобывающей компанией Украины "Укрнафта" заблокировали вооруженные бойцы в камуфляжной форме. По сообщению народного депутата Сергея Лещенко, один из бойцов признался, что представляет батальон "Днепр-1". В самой "Укрнафте" заявляют, что это охранная фирма. Кроме того, вокруг здания "Укрнафты" сегодня установили металлический забор.

"Коломойский баррикадируется в "Укрнафте". Здание "Укрнафты" на Нестеровском переулке обносят железной решеткой. Охрана отказывается показать разрешение на сооружение нового забора", – написал Сергей Лещенко в Facebook.

Контрольный пакет акций "Укрнафты" – 50%+1 акция – принадлежит государству. Более 40% акций находится у группы компаний, которые связывают с акционерами ПриватБанка.

19 марта Верховная Рада приняла изменения в закон "Об акционерных обществах" относительно выплаты дивидендов акционерным обществом. Основная цель изменений – вернуть под контроль государства компанию "Укрнафта", часть акций которой сейчас находятся у бизнес-структур днепропетровского губернатора Игоря Коломойского. Документ предусматривает снижение кворума для проведения собрания акционеров до 50% "плюс" 1 акция не с 1 января 2016 года, а безотлагательно.

"За прошлый год Укрнафта должна заплатить в бюджет 2 миллиарда дивидендов, они до сих пор не заплатили. Во-вторых, теперь государство будет иметь возможность распоряжаться 51% акций в Укрнафте, который принадлежит государству. Потому как де-юре, 51% принадлежит государству, а де-факто, олигарх Коломойский руководит государственным предприятием", – заявил ранее народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире информационной программы "События" на канале "Украина".

Доля "Укрнафты" в добыче нефти и газового конденсата в Украине составляет 68%, в добыче газа – 11%. Компания владеет шестью региональными производственными подразделениями, тремя газоперерабатывающими заводами и тремя буровыми управлениями.

"Укрнафта" является также одним из лидеров розничного рынка нефтепродуктов в Украине. В ее сеть входит 563 автозаправочных станций почти во всех регионах страны.

Все новости по теме Коломойский vs киевские власти.

Вы сейчас просматриваете новость "Бойцы вытолкали нардепа из "Укрнафты"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...