Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бойкот растаможки "евроблях": украинцы вяло оформляют авто на льготных условиях

4 января, 08:38

Андрей Раян

Из сотен тысяч ввезенных в Украину "блях" оформление прошли всего 17 тысяч

Фото: архив "Сегодня"

Фото: архив "Сегодня"

Несмотря на серьезные штрафы, в перспективе грозящие за езду по Украине на нерастаможенном авто, граждане не спешат на таможни Государственной фискальной службы, фактически бойкотируя переоформление машин на украинскую регистрацию.

Так, с 25 ноября 2018 года по 2 января 2019 года таможни ГФС оформили по новым условиям всего 16,5 тыс. автотранспортных средств с иностранной регистрацией, которые были ввезены в Украину с 1 января 2015 года и до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей, сообщает пресс-служба ведомства. 

Почти 14 тыс. автомобилей находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса, поэтому владельцам пришлось "добровольно" уплатить 8500 гривен за каждое авто во избежание ответственности за нарушение таможенного режима. В итоге сумма штрафов составила почти 120 млн грн.

Реклама

По данным фискалов, наиболее активно граждане оформляли транспортные средства в Киеве – 3037 автомобилей, на Волыни – 2642, на Буковине – 2058 и Закарпатье – 1137.

В тренде
В Украине сильно похолодает: синоптик предупредила о заморозках

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Напомним, только за первую половину 2018 года в Украину ввезли более 600 тыс. "евроблях" –  146,8 тыс. транспортных средств личного пользования с иностранной регистрацией в режиме "транзит", еще 465,9 тыс. – в режиме "временного ввоза".

Также сообщалось, что "евробляхеры" опять пытаются обойти необходимость переоформления своих авто. Кто-то протестует и жжет шины на границе, кто-то нашел способ обойти растаможку и поставил авто на консульский учет, а кто-то просто бросил авто в соседней стране.

Подробнее читайте в материале: Выкручиваются, как могут: собственники "евроблях" придумали, как не платить налоги.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...