"Будет второй шанс": Князев рассказал о новых правилах приема в полицию

10 Апреля 2018, 16:07

По словам главы Нацполиции, если кандидат мотивирован и имеет желание служить, ему нужно дать шанс повторно сдать нормативы

Сергей Князев. Фото: из открытых источников
Сергей Князев. Фото: из открытых источников

Нацполиция изменит подход к оценке кандидатов на службу в полицию. Об этом заявил глава Национальной полиции Сергей Князев.

По его словами, за рубежом такая практика существует уже давно. Если кандидат мотивирован и имеет желание служить в полиции, но на финальном экзамене не укладывается в норматив на несколько секунд, ему дают возможность "подтянуть" свои навыки. После нескольких месяцев дополнительной подготовки он снова сдает экзамен. В случае успешной сдачи кандидат поступает на службу в ряды полиции.

"Я считаю, нам необходимо изменить подход и давать шанс кандидату "подтянуть" за несколько месяцев уровень своей подготовки к надлежащему уровню", – отметил глава Нацполиции.

Ранее Сергей Князев заявлял, что прием в ряды Национальной полиции будет происходить только через службу в патрульной полиции.

"Новоприбывший работник полиции должен иметь соответствующие знания, быть способным выполнять те задачи, которые перед ним ставит руководство и общество. И те специфические навыки, которые предоставляют нам представители Канадской миссии, важные в узкой специализации патрульной полиции", – отметил глава Нацполиции.

Напомним, в Нацполиции отчитались о высоком уровне раскрываемости убийств.

Вы сейчас просматриваете новость ""Будет второй шанс": Князев рассказал о новых правилах приема в полицию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...