Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бюджетно – не значит плохо: последние тренды доступных смартфонов

27 июня 2018, 09:10

Актуально

Новые технологии больше не являются прерогативой смартфонов высшей ценовой категории

Из года в год соревнование между смартфонами велось в категории "тяжеловесов"-флагманов. При этом бюджетным моделям приходилось довольствоваться неказистой ролью бедной падчерицы, которая донашивает платья за своими более удачливыми сестрами. Традиционно в начале лета компания Huawei обновляет бюджетную серию смартфонов Y, а в этом году стала трендсеттером в категории доступных смартфонов, доказывая, что новейшие достижения отрасли могут и должны реализовываться во всех ценовых сегментах. Мы попробовали разобраться, чем отличаются новые модели Huawei Y7 Prime, Y6 Prime, Y6 и Y5.

Поддержка 4G

В моделях новой серии Y решена извечная проблема выбора: выгодная мобильная связь или расширенная память телефона. Решение простое, как все гениальное: благодаря наличию 3-х слотов пользователь сможет вставить в свой смартфон две SIM-карты и карту microSD. Кроме того, на волне внедрения 4G в Украине все модели Y поддерживают этот стандарт связи. Более того, Huawei является одним из крупнейших поставщиков оборудования для сетей 4G в Украине и мире. Поэтому смартфоны Huawei действительно "ловят" сеть лучше других.

Безопасность на первом месте

С тех пор как смартфон стал вместилищем всей самой важной персональной информации, защита конфиденциальности становится одной из первоочередных задач. Понимая важность данного вопроса, Huawei оснастила модели Y-серии надежной системой защиты: появилась возможность разблокировки экрана с помощью распознавания лица, которая перекочевала в бюджетную линейку из флагманcкой. Алгоритм распознавания лица в считанные секунды сравнивает 1 024 опорных точки вашего лица с сохраненным в устройстве профилем. Так что вы сможете не только очень быстро "разбудить" телефон, но и быть абсолютно уверенными в защите своей информации.

Кроме того, модели Huawei Y7 Prime и Huawei Y6 Prime дополнительно оснащены сканером отпечатков пальцев. Среди других функций новой серии – блокировка приложений. Выбранное приложение можно заблокировать, после чего оно активируется только при введении пароля.

Полноэкранный дисплей

Одна из самых важных тенденций для смартфонов в 2018 году – широкоэкранные дисплеи с соотношением сторон 18:9. По сравнению с конкурентами, обладающими такой же шириной корпуса, 5,7-дюймовый экран Huawei Y6 и Y6 Prime отображает на 12,5% контента больше, позволяя при этом сохранить удобный размер устройства. Благодаря разрешению 1440 x 720 пикселей изображение получается очень детализированным, а технология IPS обеспечивает насыщенные цвета и хорошие углы обзора. Стоит отметить, что все модели бюджетной линейки Huawei Y имеют широкоформатный дисплей, тем самым предоставляя пользователям возможности смартфонов флагманского уровня.

Новейшие версии Android и EMUI

Усовершенствованное, безопасное и современное программное обеспечение является ключом к удобству пользования телефоном. Поэтому смартфоны Huawei серии Y оснащены свежей ОС Android 8.0 Oreo, а также интерфейсом Huawei EMUI 8 (самый доступный из линейки – Huawei Y5 работает под управлением Android 8.1 ). EMUI улучшает управление зарядом телефона, изучает поведение пользователей и обеспечивает плавную длительную работу смартфона и автоматическую очистку памяти. Также интерфейс включает в себя удобные функции, такие как быстрый скриншот, когда снимок экрана можно сделать, просто свайпнув вниз по дисплею тремя пальцами. Интерфейс также адаптирован к формату экрана 18:9. Доступна функция разделения экрана для пользования одновременно двумя приложениями (например, просмотр видео и мессенджер). Для удобного пользования большим экраном одной рукой можно уменьшить рабочую зону, а также использовать удобный навигационный док – специальную плавающую кнопку, которая заменяет навигационную панель внизу экрана.

Привлекательный дизайн и надежность сборки

Отличить дорогой телефон от бюджетного чаще всего можно буквально с первого взгляда. Но не в случае с Huawei, ведь компания стремится, чтобы вся ее продукция имела очень привлекательный, современный и утонченный дизайн. Смартфоны Huawei серии Y 2018 – яркое тому подтверждение.

Все модели доступны в трендовом синем цвете. А Huawei Y7 Prime имеет еще и переливающуюся заднюю поверхность, одновременно напоминающую стекло и полированный металл.

Время работы от одного заряда

Еще одна особенность серии Huawei Y – батарея емкостью 3000 мА*ч. Такая батарея обеспечивает работу телефона без необходимости подзарядки на протяжении дня даже при интенсивном использовании. Музыка, игры, фото – все это доступно в течение длительного времени, без необходимости носить с собой зарядное устройство или пауэрбанк.

Доступная цена

Очень важная особенность смартфонов Huawei Y-серии – их доступная цена. Учитывая весь вышеперечисленный набор функций и характеристик, стоимость устройства становится вишенкой на торте. Теперь возможности, которые еще совсем недавно были только в смартфонах высшего ценового сегмента, доступны каждому. Скажете, фантастика? Нет, это новая и лучшая реальность от Huawei.

1_10

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...