Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бывший афганец вербовал украинцев для войны на стороне Абхазии

25 сентября 2008, 13:34

Служба безопасности Украины задержала украинца, который занимался вербовкой наших граждан для участия в военных действиях в грузино-осетинском конфликте на стороне Абхазии, сообщила спикер СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, мужчина, который занимался вербовкой, является гражданином Украины 1970 года рождения, который родился в России, и проходил военную службу в Афганистане.

Вербовщик искал украинцев с военной подготовкой, которые имели военный билет. "Таких людей искали для того, чтобы легко можно было в будущем идентифицировать личность", – сказала Остапенко.

Реклама

По ее словам, организатор предлагал украинцам от 200 до 500 долларов за сутки в Абхазии.

В тренде
Драйв и "зелень" воздушных фрилансеров: авиаторы на пенсии раскрыли тайны своей непростой работы
Фото: А. Миронов

После задержания организатор сообщил, что сотрудничал с жительницей Сухуми, которая после начала военных действий в Грузии предложила ему поставлять в Абхазию соответственно подготовленных украинцев.

Напомним, что ранее исполняющий обязанности руководителя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заверял, что ни один украинец не принимал участие в грузино-российском конфликте, хотя и приезжали вербовщики.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...