Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

С болгарского судна пропал кок

Никто из членов экипажа даже не заметил, как повар свалился за борт

"С болгарского судна "Бриз" выпал за борт человек!" — такое сообщение поступило в оперативно-дежурную службу МЧС 31 декабря, около четырех вечера. Трагедия произошла юго-западнее крымского мыса Херсонес, на пути следования судна из румынского порта Констанца в украинский Керчь. "Как это случилось, никто из членов экипажа не видел, — рассказал "Сегодня" начальник дежурной смены управления МЧС Севастополя Игорь Коваленко. — Просто кто-то заметил, что пропал кок. Стали его искать, но нигде нашли. Предположили, что повар мог свалиться за борт".

Спустя час после случившегося теплоход "Бриз" взял обратный курс. Ему на помощь подошли российский и турецкий теплоходы "Чупа" и "Гоурчевел". Но из-за темноты поиски результатов не дали. Около 22 часов вечера капитан отдал приказ прекратить поиски. Судьба кока остается неизвестной. "Если он все-таки выпал за борт и погиб, то дня через два – три его тело вынесет на берег в районе Ялты или Севастополя, в зависимости от течения", – грустно констатировал г-н Коваленко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " С болгарского судна пропал кок". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Залуцкая Ксения

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь