Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сафиуллин: с Евро-2012 украли деньги

12 июля 2009, 19:24

Александр Панченко

Следственная комиссия Верховной Рады решила, что деньги разворовывают, а строительство затягивается.

Временная следственная комиссия Верховной Рады, проверявшая ход реконструкции НСК "Олимпийский" в Киеве к Евро-2012, пришла к выводу, что строительство идет с затягиванием сроков и завышением стоимости работ, сообщил "Сегодня" глава комиссии Равиль Сафиуллин. Все смахивает на то, что деньги разворовывают.

"Наблюдательный совет, который контролирует, куда идут выделенные государством деньги, подменен некой "межведомственной группой", состоящей в основном из членов Федерации футбола и представителей генподрядчика. Прежний генподрядчик год назад гарантировал, что к июлю 2010 года и за 1,5 млрд грн. стадион будет построен. Теперь Минсемьи подписало договор, по которому только в июле 2010 года появится проектная документация. А окончательная стоимость стадиона до сих пор неизвестна, хотя Кабмин ее увеличил до 2,114 млрд грн. Идет откровенное воровство денег", — сказал нам г-н Сафиуллин. По его словам, комиссия рекомендует Кабмину рассмотреть вопрос об отстранении главы Минсемьи Юрия Павленко, под контролем которого идет строительство, иначе, мол, мы можем потерять Евро-2012, опозорившись на весь мир.

Реклама

Вчера г-н Павленко был недоступен для комментариев, но и.о. директора НСК "Олимпийский" Дмитрий Чернявский заявил "Сегодня": "Это политика в чистом виде и предвзятый подход к нам. Реконструкцию завершим вовремя. Нас недавно проверяло КРУ, нарушений не выявило!"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...