"Самый лучший фильм" собирает денежный урожай благодаря украинизации

10 Февраля 2008, 13:48

В первые два дня проката картина собрала более $1 млн. "А что еще смотреть?", – говорит гендиректор компании-прокатчика "Гемини" Андрей Дяченко.

Первый блин. Комом — денежным.
Первый блин. Комом — денежным.

За первую неделю скандальная кинопародия "Самый лучший фильм" (там высмеяны все известные российские фильмы последних лет плюс красной нитью через весь фильм проходит отборный русский мат) собрала в российском прокате $16,4 млн (производство стоило $6,5 млн), а на второй неделе сборы составили $4,5 млн. Российские критики говорят, что это рекордное падение в истории российского кинопроката — такого не было давно.

Другое дело у нас. Кинематографическая проба пера Харламова и Comedy Club — лидер украинского проката уже вторую неделю! Феномен объясняется просто: с 1 января наш Минкульт затеял тотальную украинизацию отечественных кинотеатров. Если раньше большинство западных фильмов шло с русский дубляжем и украинскими субтитрами, то теперь русский дубляж объявлен вне закона. Западные фильмы могут идти либо на языке оригинала, либо на украинском. В тоже время, российские фильмы могут идти и на русском языке (как языке оригинала) с украинскими субтитрами. Из-за всего этого уже сорваны премьеры сразу нескольких западных блокбастеров (например "Астерикса" с Жераром Депардье) — их не успели перевести на украинский. Многие другие американские и европейские фильмы (не блокбастеры) дублировать специально для Украины невыгодно и их в нашем прокате мы просто не увидим.

И, освободившуюся нишу, как и предсказывала "Сегодня" тут же заняли россияне. Именно их фильмами (в том числе и "Самым лучшим фильмом") сейчас замещают "Астерикса" и прочих "выбывших".

По словам гендиректора компании-прокатчика "Гемини" (Украина) Андрея Дяченко, "Самый лучший фильм" в первые два дня проката собрал более $1 млн. Дальше — больше. А что смотреть? лучший фильм" в первые два дня проката собрал более $1 млн. Дальше — больше.

Пора главе государственной службе киноматографии Украины Анне Чмиль (главной застрельщице "украинизации" проката) выдавать медаль "За выдающиеся заслуги в развитии российской киноиндустрии". Учитывая масштаб заслуг, медаль должен вручать как минимум Владимир Путин.

Вы сейчас просматриваете новость ""Самый лучший фильм" собирает денежный урожай благодаря украинизации". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кравченко Татьяна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования