Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СБУ: мы взяли русских шпионов!

2 февраля 2010, 17:45

Золотухина Инна

В Украине при попытке сбора секретных сведений об оборонном комплексе арестован офицер ФСБ России. Об этом сообщил во вторник глава СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, еще 27 января в Одесской области сотрудник российской спецслужбы встретился с агентом, гражданином Украины. Получил от него секретные данные и передал вознаграждение — $2 тысяч. Этот офицер (а также трое его коллег — они осуществляли прикрытие) задержаны в рамках уголовного дела о шпионаже. Офицер арестован, а его помощники высланы из Украины.

Пресс-служба ФСБ в ответ заявила, что это украинские спецслужбы сами заманили их агента в Украину и организовали "подставу", чтобы потом показательно арестовать. Задержанный сотрудник ФСБ, утверждают россияне, занимался разработкой... украинского агента — якобы служащего Главка разведки Минобороны Украины Руслана Пилипенко, который, мол, с 2006 года вынюхивал тайны российских военных объектов в Тирасполе и в декабре 2009 года был там задержан "при осуществлении шпионских действий" и депортирован. После этого Руслан Пилипенко якобы назначил встречу офицеру ФСБ, обещая передать ему собранные сведения.

Реклама

В ФСБ выразили удивление, что об этом случае руководство Службы безопасности Украины сообщило СМИ. Мол, такие прецеденты обсуждаются на уровне спецслужб.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...