Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

СБУ возбудила дело о госзакупках

СБУ возбудила дело по факту отмывания коммерческими структурами Киева, Днепропетровска, Донецка и Одессы 80 млн. гривен в сфере госзакупок

Об этом на брифинге сказала начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, указанные средства, полученные коммерческими структурами от заказчиков и участников закупок, в дальнейшем были перечислены на счета частных фирм с признаками фиктивности, незаконно обналичены и присвоены.

СБУ установила, что учредители указанных фирм основали более 30 подобных структур с признаками фиктивности.

По словам Остапенко, один из подозреваемых в этой противоправной схеме около 2 лет находится в розыске. Она подчеркнула, что деньги перечислялись от участников закупок, которые находились в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Одессе, и других регионах Украины.

Дело возбуждено по ст. 209 Уголовного кодекса (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, в особо крупных размерах).

Остапенко также отметила, что такие масштабные проекты не могли осуществляться без участия Государственной налоговой администрации, Министерства финансов и различных банковских учреждений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " СБУ возбудила дело о госзакупках". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.