Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сезон в Крыму может быть запятнан

29 ноября 2007, 17:42

Кошиль Анастасия

Специалисты говорят, что пока холодно, мазут видно и не будет. Он появится на поверхности воды при + 20.

Фото АР

Фото АР

Экологи бьют тревогу: более тысячи тонн мазута, разлитого в Черном море, грозят уничтожением экосистем, гибелью морской живности и потерей целебных свойств морской воды. По некоторым данным, мазутное пятно приближается к берегам ЮБК. Неужели курортный сезон под угрозой срыва?

"Сведений о нефтяном пятне к нам не поступало. Азово-Черноморская экоинспекция после аварии ежедневно делала замеры и, по их данным, допустимые концентрации нефтепродуктов превышены не были", — заверяет начальник Центра пропаганды МЧС в Севастополе Валерий Стрелец. Насчет курортного сезона он заявил, что не может прогнозировать, как будут "вести себя нефтепродукты, но не стоит сгущать краски".

Экологи же утверждают, что пятна сейчас видно и не будет. "При низких температурах такие тяжелые нефтепродукты, как мазут, оседают на дно. Подниматься они начнут весной и летом, когда температура приблизится к + 20 градусам," — рассказал "Сегодня" директор Киевского эколого-культурного центра, Владимир Борейко.

В тренде
Коронавирус в Украине: статистика за 29 мая и последние данные о карантине

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...