Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Часть Балаклеи остается обесточенной

24 марта 2017, 21:40

Также в четверг из-за ЧП на складах было прекращено газоснабжение Балаклеи и прилегающих населенных пунктов

Часть Балаклеи остается обесточенной, фото vesti.dp.ua

Часть Балаклеи остается обесточенной, фото vesti.dp.ua

В результате произошедшего на артиллерийских складах Минобороны у г.Балаклея (Харьковская обл.) пожара с последующей детонацией боеприпасов был поврежден близлежащий участок линии электропередач и около десятой части города, а также расположенное по близости село Борщевка по состоянию на вечер пятницы остаются без электроснабжения.

"На сегодняшний день непосредственно возле технической территории арсенала проходят электрические сети. Порядка 6 пролетов линии 10 киловольт лежат и мы не можем подойти и начать работы, пока не закончатся регламентные работы Министерства обороны. На сегодняшний день без света остается порядка 10% в городе, село Борщевка. Но в с.Борщевка мы в 22 часа сможем подать (свет – ред.). Села Яковенково и Вербовка – электроэнергия сегодня подана. Водоснабжение, водоотведение – это все работает", – сообщил на брифинге в пятницу вечером в Балаклее глава Балаклейской районной государственной администрации Степан Масельский.

Он отметил, что территория г.Балаклея на сегодняшний день разделена на 9 секторов, из которых на сегодня 3 уже очищены от взрывоопасных предметов. Также очищены 4 прилегающих к Балаклее сельских населенных пунктов. "Кроме того выполнено 146 заявок (по разминированию – ред.) от местного населения", – сказал глава РГА.

Реклама

Масельский напомнил, что в четверг из-за ЧП на складах было прекращено газоснабжение Балаклеи и прилегающих населенных пунктов. "По газу: Завтра 140 работников службы, привезенных со всей области, начинают подворовой обход там, где закончена работа ГСЧС по разминированию. Это 3 сектора по г.Балаклея и населённым пунктам (Борщевка, Вербовка), чтобы население закрыло все газовые приборы. После этого начнем поэтапное включение", – проинформировал глава РГА.

В тренде
Погода в Украине 16 октября будет одной из самых теплых в Европе

При этом он спрогнозировал, что на эти работы понадобится около 4-5 дней.

Все подробности в спецтеме Взрывы боеприпасов в Балаклее

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...