Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Чем ВСУ уничтожают российские танки на Донбассе

Бывший военный объяснил, что и без американских Javelin бойцам есть чем подбивать технику оккупантов

ВСУ успешно уничтожают технику оккупантов. Фото: архив
ВСУ успешно уничтожают технику оккупантов. Фото: архив.

Пока политическое и военное руководство страны решает вопрос с летальным оружием для Украины от США, украинские военные успешно жгут российские танки отечественными противотанковыми ракетными комплексами. Об этом рассказал в комментарии "Обозревателю" ветеран боевых действий на Донбассе, волонтер Иван Савельев.

По его словам, на фронте достаточно противотанковых ракетных комплексов, поэтому украинским военным и без американских Javelin есть чем противостоять оккупантам.

"Мы ждем от США летального оружия. У всех на слуху Javelin. У нас в Киеве есть КБ "Луч", которое выпускает противотанковые управляемые ракеты "Стугна", "Корсар". Да, это не Javelin". Сейчас уже не 2014-й, а 2017 год, и фронт насыщается этими "Стугнами". Эти вещи на фронте есть, и они работают. Да, Javelin бьет по навесной траектории, но это не панацея", – заявил Савельев.

Читайте также: Появилось видео испытаний новейшего переносного ракетного комплекса "Корсар"

Савельев обратил внимание, что на линии разграничения территория шириной до 4 км является "мертвой зоной для бронетехники. Если туда заедешь, то на тебя открывается охота". Он отметил, что в таком случае украинские ПТРК не хуже американских.

Ранее военный эксперт Алексей Арестович рассказывал, что украинские военные и без американского летального вооружения успешно жгут российские танки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Чем ВСУ уничтожают российские танки на Донбассе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь