Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Через 17 лет украинцев станет на 20% меньше

2 июля 2008, 16:21

Население Украины к 2025 году сократится на 20% по сравнению с уровнем 2000 года.

Соответствующий прогноз содержится в отчете Всемирного банка по населению стран Восточной Европы и бывших республик СССР.

В документе отмечается, что на смену тенденции роста населения указанного региона, наблюдавшейся последние 50 лет, приходит тенденция старения населения, характерная для большинства фигурирующих в отчете стран.

Снижение численности населения совпадет с периодом, когда большинство стран региона все еще переживают последствия политических и экономических трансформаций начала 90-х.

"Украина, вероятно, столкнется со значительным ростом расходов на здравоохранение, социальное обеспечение и обеспечение пенсионных выплат, – отметил экс-директор Всемирного банка по Украине, Белоруссии и Молдавии Пол Бермингхем.

Реклама

"Эти потребности могут быть удовлетворены только при условии, что Украине удастся провести реформу системы социального обеспечения, повысив качество предоставляемых услуг и их эффективность, а также поощрить проявление частной инициативы", – добавил он.

Согласно прогнозу Всемирного банка, количество населения работоспособного возраста в 2005-2020 годах в Украине снизится на 16%.

В тренде
Мэры Чернигова и Тернополя опровергли слова Коломойского о плате за эфиры у Шустера

Эффект такого снижения, по мнению авторов документа, может быть компенсирован за счет принятия мер по стимулированию роста предложения на рынке труда и повышению производительности труда.

В свою очередь, для этого потребуется провести ряд реформ, в том числе пенсионную реформу, реформу системы здравоохранения, а также ряд экономических реформ, способствующих улучшению инвестиционного климата.

В отчете отмечается, что старение нации и сокращение численности населения являются очевидными тенденциями, однако заблаговременные разработка и принятие необходимых мер позволит минимизировать их негативное воздействие на экономику.

"Быть подготовленными – означает действовать уже сейчас", – резюмировал Бермингхем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...