Чиновники устроили "каникулы" в Дели за бюджетные деньги – Стогний

30 Апреля 2015, 22:29

По мнению Константина Стогния, самолет спасателей нужно было отправлять в Индию несколько дней назад

<p>Спасатели застряли в Дели. Фото allcastle.info</p>
Спасатели застряли в Дели. Фото allcastle.info

Полет и.о. главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зоряна Шкиряка и спасателей в столицу Непала Катманду обойдется в несколько миллионов гривен, сообщил министр внутренних дел и чрезвычайных ситуаций Оппозиционного правительства Константин Стогний.

"Сегодня, если помощь и нужна, скорее в вопросе восстановления документов со стороны МИД. А для этого Зорян Шкиряк и его команда там вряд ли будут полезны. Журналистам Надзвычайных Новын стало известно, что наш рейс "отдохнет" в индийском Дели и отправится в Катманду 3-го мая", – заявил Константин Стогний.

Сейчас спасатели находятся в Дели. Самолет был вынужден остаться в Индии потому, что ожидает разрешения на вылет в столицу Непала. "Уточнил у специалистов, сколько может стоить рейс в Катманду. Например, прямой полет на ИЛ-76 обходится в 240 тыс. долларов. Здесь же почти шесть миллионов гривен. Добавим стоянку в Дели, расселение, проживание. В итоге, полет главы МЧС в Непал выглядит как  очень дорогие каникулы", – написал Стогний.  Он возмущен, что фактически чиновники оказались "на майских каникулах".  "Если чиновникам хочется отдохнуть на "майские" выходные – их право. Но хотелось бы уже прекратить эту нездоровую традицию отдыхать за счет бюджета за безумные деньги. Тем более, когда на Востоке идет война, экономика на грани коллапса и денег ни на что не хватает – ни на армию, ни на лекарства, ни на беженцев", – подытожил Константин Стогний.

Он считает, что самолет с украинскими спасателями нужно было отправить в Индию несколько дней назад. Пока же украинцы выбирались из Непала своими силами. "Общался с людьми, которые только что вернулись из Непала. Получилась почти "репрезентативная выборка" – 17 человек. Все добирались домой самостоятельно. За собственный "кошт". От помощи россиян и казахов отказались. Одни из патриотических соображений и опасений, что "застрянут" в Москве, другие не захотели из-за того, что в спасательных рейсах нет кресел. Не комфортно. На вопрос, "почему не воспользовались украинским самолетом", ответ был один – все уже закончилось", – отметил Константин Стогний. 

Напомним, в Непале на прошлой неделе произошло разрушительное землетрясение. Оно стало самым крупным за последние 80 лет в стране. Жертвами стихии стали более 6 тыс. человек. Еще порядка 11 тыс. пострадали.

Вы сейчас просматриваете новость "Чиновники устроили "каникулы" в Дели за бюджетные деньги – Стогний". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...