Численность населения Украины продолжает падать: Госстат озвучил тревожные данные

6 Июня 2018, 17:25

В течение января-марта 2018 года численность населения уменьшилась на 64,4 тысячи человек

Украинцев становится меньше. Фото: AFP
Украинцев становится меньше. Фото: AFP

Численность населения в Украине, по оценке, на 1 апреля 2018 года составила 42 млн 322 тысячи человек. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

"В течение января-марта 2018 года численность населения уменьшилась на 64,4 тыс. человек. По сравнению с январем-мартом 2017 года объем естественного сокращения увеличился на 6,2 тыс. человек", – говорится в сообщении.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что сто тысяч украинцев ежемесячно покидают Украину навсегда. По его словам, в 2017 году из страны выехал миллион человек.

Сейчас реальная численность населения точно не известна. По оценке Госстата на 1 января 2018 года численность населения в Украине составляла 42 млн 386,4 тыс человек. Но по неофициальным данным, украинцев сегодня насчитывается едва ли 38 миллионов.

По прогнозам ООН, к 2050 году население Украины сократится еще на 6,5 миллионов человек.

Ранее о том, сколько людей будет жить в Украине в середине ХХІ столетия, в интервью сайту "Сегодня" рассказала Ирина Курило, заведующая отделом демографических процессов и демографической политики Института демографии и социальных исследований М.В.Птухи НАН Украины. По словам социолога, с 2008-го в Украине, после периода падения и стагнации продолжительности жизни, наметился ее рост, однако сейчас ситуация с этим неоднозначная.

Вы сейчас просматриваете новость "Численность населения Украины продолжает падать: Госстат озвучил тревожные данные". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...