Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чорновил обещает 375 голосов за импичмент Ющенко

26 апреля 2007, 11:27

Большинство депутатов от ПР предлагает начать процедуру импичмента президента.

По словам члена фракции Партии Регионов Тараса Чорновила, вопрос импичмента обсуждался на заседании фракции в четверг утром, но это не официальная позиция фракции.

 

"Ситуация, возникшая сегодня, фактически означает, что дальнейшие переговоры с президентом не имеют значения", – отметил Чорновил.

 

Он заявил, что решение по этому поводу будет еще приниматься руководствами фракций и руководством коалиции.

 

Реклама

"Рекомендовалось, и это было бурно поддержано, прекратить переговоры с президентом, пока он не вернется в конституционное поле", – заявил Чорновил.

"Также рекомендовалось в соответствии с Конституцией начать процедуру импичмента президента, как человека, который осуществил криминальные преступления, не выполняет Конституцию и толкает украинское государство к беспорядку, хаосу и беззаконию", – добавил депутат.

 

В тренде
Признание ПЦУ в мире: Греческая церковь приняла еще одно важное решение
Фото: пресс-служба ПЦУ

Чорновил отметил, что для импичмента есть абсолютно все достаточные основания.

 

Депутат объяснил, что инициируется процедура импичмента 226 голосами, создается следственная комиссия. После этого принимается решение постановлением ВР о назначении следователя и специального прокурора, которые изучают действия президента, устанавливают с позиции ВР, криминальные или некриминальные эти действия.

 

"После того решение одобряется и 300 голосами принимается решение об официальном обвинении президента, которое передается в Конституционный Суд и Верховный Суд на соответствие факта преступления", – рассказал депутат.

 

"Я убежден, что если сдвинется процедура импичмента, для нее в конечном результате будет не 338 необходимых голосов, а по нашим расчетам 375 голосов. Мы не хотим досрочных выборов президента", – заявил Чорновил.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...