Чорновол рассказала о выписке из больницы

7 Января 2014, 17:59

По словам активистки, ее "хотят выписать поскорее"

<p>Татьяна Чорновол, фото facebook.com</p>
Татьяна Чорновол, фото facebook.com

Информация, распространенная Министерством здравоохранения на сайте Минздрава о  выписке активистки и журналистки Татьяны Черновол не соответствует действительности.

Об этом сама Черновол заявила в интервью Hromadske.TV, пишет "Украинская правда".

Говоря о заявлении Минздрава, в котором речь идет о стабильном и удовлетворительном состоянии здоровья Черновол и его возможной выписке на амбулаторное лечение, активистка заявила: "Там полная ложь".

"Там сказано, что мне предложили выписаться из больницы, от чего я категорически отказалась. Наверное, это означает, что я забаррикадировался в палате ... На самом деле  это очень низко – делать такие заявления", – заявила Черновол.

"Мне не делали таких предложений. Вся эта информация – ложь", – добавила она.

По словам активистки, ее "хотят выписать поскорее".

"Потому что людей, которые меня избили, покрывает власть. И для них хотят максимально мягкого срока. Для того, чтобы другие шли их путем. Иначе это будет урок для тех людей, которых нанимают бить оппозицию, которые будут сидеть при этой власти. Если эти (те, кто избил Черновол) будут сидеть", – отметила активистка.

По ее словам, власть сейчас делает все возможное, чтобы освободить их из тюрьмы.

"Соответственно... появились инсинуации, что якобы мне предлагали выписку из больницы и я отказалась. Это сделано для того, чтобы каким-то образом меня выписать из больницы, чтобы мои травмы считались легкими", – добавила Черновол.

Напомним, в ночь на 25 декабря в Борисполе несколько человек напали на журналистку Татьяну Чорновол и жестоко ее избили.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Чорновол рассказала о выписке из больницы ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...