Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Что делать, если у ребенка нет ИНН, а приемная комиссия колледжа требует его предоставления

С какого возраста можно получить ИНН

Приемная комиссия. Требование предоставления ИНН не соответствует нормам МОН
Приемная комиссия. Требование предоставления ИНН не соответствует нормам МОН.
Что делать, если у ребенка нет ИНН, а приемная комиссия колледжа требует его предоставления //smm8.ollcdn.net/img/article/10965/47_main_new.1512583853.jpg //smm1.ollcdn.net/img/article/10965/47_tn.1512583853.jpg Украина С какого возраста можно получить ИНН

"Сын в следующем году поступает в колледж, и в приемной комиссии сказали (также это требование есть на сайте учебного заведения), что нужно предоставить ИНН код. У нас его нет, так как сыну 15 лет. Законно ли со стороны колледжа требовать ИНН, и если да, как его получить?" — Глеб Тарасов, Киевская область.

Отвечает Александр Мацапура, младший юрист компании Investment Service Ukraine:

Регистрационный номер налогоплательщика вы имеете право не подавать в учебное заведение, так как такого требования нет в нормативно-правовых актах МОН. Такого условия не было в правилах проведения вступительной кампании прошлого года, нет его и в п. 6 раздела VI "Условия приема на обучение в высшие учебные заведения Украины в 2017 году", где прописан перечень документов, необходимых для поступления, и который утвержден Приказом МОН №1236 от 13.10.2016 года, а также "Условиями приема на обучение определенного образовательно-квалификационного уровня".

При этом  министерство оставило право за вузами, колледжами и техникумами следовать своим внутренним правилам и запрашивать дополнительные документы у абитуриентов, если эта необходимость связана с какими-то особенностями поступления на какую-то конкурсную позицию или определенную специальность. Из письма читателя выходит, что такое требование при поступлении на все специальности в учебном заведении. Это выходит за рамки правил, утвержденных МОН. На этом основании можно нести документы в приемную комиссию без идентификационного кода. Если в учебном заведении будут требовать ИНН, такое действие можно оспорить в судебном порядке.

Перед фактическим походом рекомендую вам написать письмо в МОН, чтобы вам дали разъяснение. Если же вы решите оформить справку о присвоении ИНН, то для этого вам самостоятельно (так как сын не достиг шестнадцатилетия) или вместе с сыном стоит обратиться в подразделение Государственной фискальной службы Украины по месту регистрации. При себе нужно будет иметь паспорт — ваш, как родителя, свидетельство о рождении сына (паспорт, если есть), — и написать соответствующее заявление, форму которого вы должны будете взять у специалистов фискальной службы. Готов документ будет в течение пяти рабочих дней. Забрать его тоже может как родитель, так и ребенок, предъявив паспорт или свидетельство о рождении.Вы также можете отказаться от идентификационного кода из-за религиозных убеждений. Отказ оформляется в фискальной службе, о чем в ведомстве выдают документ. Его вы также можете предъявлять по требованию.

Напомним, недавно мы писали о том, что делать, если биометрический паспорт долго не выдают: украинцам дали советы.

Вы сейчас просматриваете новость " Что делать, если у ребенка нет ИНН, а приемная комиссия колледжа требует его предоставления". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...