Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Что случилось с военным, записавшим скандальное видео о "Десне"

24 февраля 2017, 16:58

Автор ролика хочет разорвать контракт с Вооруженными силами Украины; руководство учебного центра уверяет, что военного никто не прессовал

Олег Микац. Фото: "Обозреватель"

Олег Микац. Фото: "Обозреватель"

Контрактник, автор скандального видео об учебном центре "Десна", отправлен на службу в Гончаровское (Черниговская область). Об этом в интервью сайту "Обозреватель" сообщил начальник учебного центра Олег Микац.

По словам командира "Десны", военный хочет разорвать контракт с Вооруженными силами Украины.

"Он отправлен в Гончаровск – дальше служить. Его здесь никто не трогал, никто не прессовал, а там у него якобы поднялось давление и его отправили в госпиталь. Но он уже хочет расторгнуть контракт: мол, не то ему обещали", – сказал Олег Микац.

Он отметил, что контрактники, записавшие нашумевшее видео, находились в учебном центре с 15 февраля. Среди них действительно есть два участника боевых действий. В то же время вопросы о сравнении условий в АТО и в "Десне" Олег Микац называет провокацией.

Реклама

"Там шла провокация. Там вопрос с подводочкой: "Ну шо, ну скажи, скажи, скажи…" По этому "бойцу" мы разбирались – закончил Московский университет. Вопрос: где его друзья сейчас находятся? Был под следствием по поводу подделки документов и за мошенничество, привлекался к админответственности за браконьерство. Сюда разные люди попадают, всех не проверишь. Было у нас пару неприятных инцидентов. Подробнее сейчас не могу рассказать", – добавил начальник учебного центра Олег Микац. 

Напомним, несколько дней назад военнослужащий, который подписал контракт с Вооруженными силами Украины, записали видеообращение. Мужчина жаловался на антисанитарию и плохие условия в учебном центре "Десна". По словам автора ролика, видео было сделано 21 февраля 2017 года, в воинской части 0946, в 6-й зенитной батарее. Военный показал грязь, форму, которая не предназначена для зимы, забитые туалеты, ржавые старые мойки и щели в деревянных окнах, а в казарме – плесень на стенах и старую мебель.

В тренде
Признание ПЦУ в мире: Греческая церковь приняла еще одно важное решение
Фото: пресс-служба ПЦУ

Авто видео также заявили, что в "Десне" контрактников, которые сам уже отслужил в армии, учат солдаты-срочники, которые не дают необходимых знаний, а офицеры военными не занимаются.

"Это просто ад! Ребята, сюда ехать не надо! Просто государство выделило деньги, которые где-то кто-то украл", – резюмирует автор видео.

В то же время начальник учебного центра "Десна" Олег Микац утверждает, что бойцы показали ситуацию однобоко, ведь в центре сейчас проходят ремонты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...