Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Симоненко уверен, что ЦИК служит президенту

10 августа 2007, 17:09

Коммунистическая партия обвиняет председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала в политической заангажированности в пользу Секретариата президента.

фото "Сегодня"

фото "Сегодня"

"Политическая заангажированность председателя ЦИК Владимира Шаповала, его полная подотчетность Секретариату – мешает Центризбиркому принимать даже технические решения", – передает пресс-служба слова лидера КПУ Петра Симоненко.

КПУ считает, что первые дни официальной избирательной кампании показали, что ЦИК не способна организовать и обеспечить проведение выборов.

"Все начиналось с пренебрежения Владимиром Шаповалом избирательного закона во время принятия решения относительно так называемого "обнуления" списков "Нашей Украины" и БЮТ, нерешительности в объявлении старта избирательной кампании", – говорит Симоненко.

КПУ считает, что на данный момент ЦИК не способна принять даже образец заявления для получения права голосовать на дому.

Симоненко считает, что это свидетельствует о безответственности Шаповала и о его преднамеренном желании создать условия для масштабных фальсификаций. Также лидер коммунистов заявил, что при таких обстоятельствах Шаповал не имеет права занимать должность Председателя ЦИК.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...