Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СМИ: Украина согласилась покупать российский газ по 160 долларов

16 ноября 2007, 10:07

Украина и Россия согласовали цену на газ – она составит 160 долларов за тысячу кубометров, сообщает российская пресса, ссылаясь на свои источники в «Газпроме».

echoroukonline.com

echoroukonline.com

Киев согласился с требованием Газпрома начать поэтапный переход к европейским рыночным ценам на газ. Это означает, что Украина еще только год будет получать дешевый газ, пишет Независимая газета.

"Газпром" предложил Украине пакетное соглашение: год поставок газа по граничной цене, которую сможет выдержать украинская промышленность, при условии дальнейшего перехода на рыночные цены, отмечает издание.

Реклама

Зампредседателя правления "Газпрома" Александр Медведев уточнил, что вторая часть соглашения может вступить в силу с 2011 года, а европейская цена газа, к которой следует готовиться Украине составит примерно 300 долл. за 1 тыс. кубометров.

В тренде
"Евробляхам" готовят отсрочку штрафов, Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку": итоги дня

Ранее заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что 160 долларов за тысячу кубометров является, по его мнению, приемлемой ценой на газ при поставках в Украину в 2008 году.

Напомним, сейчас Украина получает природный газ по 130 долларов за тыс. куб. м на границе Украины и России.

По материалам Независимая газета

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...